Presentamos la Casa Haines

El proyecto consistía en la remodelación de una vivienda unifamiliar de planta baja, añadiéndole un nuevo volumen que integrase y relacionase de una forma más coherente el interior con el jardín trasero. Además gracias a la inclusión de grandes espacios comunicados con el exterior se mejoró la ventilación, la iluminación natural así como las vistas sobre el paisaje.

El tejido urbano circundante se caracteriza por viviendas de una planta y apartamentos que como máximo alcanzan las cuatro alturas.

La diferencia de altura de los techos de la nueva construcción con respecto a la antigua ha posibilitado crear un interesante juego de volúmenes en el interior. El nuevo interior se caracteriza por grandes espacios iluminados indirectamente a través de vanos situados en la intersección del techo y las paredes, lo que garantiza una total intimidad sin renunciar a la iluminación natural. Los colores elegidos tanto para las estancias como para el mobiliario es una combinación de negro y blanco. El jardín trasero se ha creado de cero. Una puerta corredera, de cristal, permite expandir el interior hacia el interior, manteniendo el espacio continuo y coherente.

Más imágenes tras el salto:

Republished by Blog Post Promoter

Más info.

Vivienda de lujo: Casa AE

Después de presentaros la casa entre los árboloes ahora os traemos la Casa AE, ésta es una exploración sobre la privacidad y la materialidad. Son 3 niveles instalados en el sitio de 800 m2. La casa utiliza las restricciones del plan urbano a favor del diseño de la distribución de los espacios interiores, desafiando las configuraciones típicas de las parcelas similares de la zona. El proyecto ofrece una alternativa a los volúmenes centralizados que están cerrados y que carecen de interacción con su sitio y que miran hacia el exterior a través de patios cerrados con muros.

La propuesta cambia esta interacción desplazando un volumen grueso hacia la parte posterior del sitio, y deja un volumen delgado hacia adelante, creando por ejemplo un diagrama de la acción que permite iluminación y ventilación natural de los espacios a través de los patios. La intersección de los volúmenes crea un vacío central, que se abre al cielo.

Republished by Blog Post Promoter

Más info.

Casa 205 / H Arquitectes

bra: Casa 205
Autor: H Arquitectes – David Lorente, Josep Ricart, Xavier Ros, Roger Tudó
Colaboradores: Toni Jiménez Anglès (interiorista), Montse Fornés Guàrdia (arquitecta), Artur Gispert (arquitecto técnico), Migue Ángel Rodríguez Nevado (arquitecto)
Cliente: Francesc Ortega y Maria Farriol
Realización: 2007-2008
Superficie construída: 128m2
Presupuesto: 183.000€ (USD$261,982  CLP$165.811.899)
Fotógrafo: Starp Estudi

1845322465_205_-05.jpg

Se trata de un solar con mucha pendiente y con una alta presencia de arbolado y sotobosque. El proyecto pretende edificar una casa sin estropear las características propias del lugar. La casa se situará sobre una gran plataforma de roca existente. Esta plataforma también se utilizará como salida y jardín de la casa. Los arquitectos y los promotores coincidimos en querer aprovechar los pequeños rellanos naturales ya existentes conservando así la fisonomía del bosque y no hacer grandes movimientos de tierras para crear plataformas artificiales ajardinadas. El único movimiento de tierras será un camino-rampa que cruzará el solar de un extremo a otro en diagonal y de manera explícitamente artificial servirá para comunicar la calle con los diferentes niveles de la parcela.

Republished by Blog Post Promoter

Más info.