Oficina hecha con contenedores de carga

Un espacio de 800m2 de un antiguo gimnasio ha sido reformado para las oficinas de una empresa de servicios de internet (Dinahosting) en Santiago de Compostela (España), y para ello se han utilizado contenedores de carga. Las dos plantas del complejo están destinadas a oficinas, espacio social para los empleados, sala de reuniones, auditorio, cafetería y sala de exposiciones.

http://www.gorkavillanueva.com/imagenes/oficinas-con-contenedores-2.jpg

Debido a que estas instalaciones se han creado en un edificio ya existente y a los reducidos huecos de la fachada, las alteraciones sobre los contenedores se han hecho in situ, con las porciones de los mismos. Otras áreas, como la de recepción, han sido creadas con paneles Pladur, pintados en blanco y naranja, que son los colores corporativos.

Republished by Blog Post Promoter

Más info.

Hotel MINIMO.

Lejos de los clichés del clásico hotel, no es raro descubrir a los nuevos conceptos del turismo.
El DasParkHotel
Probado por primera vez durante el verano de 2005, el concepto Dasparkhotel se prevé como una «hospitalidad» de acuerdo a su diseñador, que ofrece otra manera de viajar a la antipode del hotel de diseño.

Las habitaciones están fabricados con tubos de hormigón más grande que el uso común para las tuberías. Los extremos de la tubería son simplemente cerrados por un panel de madera que actúa como una puerta.

Cada habitación está equipada con una cama doble y equipo de iluminación. Los baños y duchas son comunes, situadas un poco más lejos y se basan en el mismo principio constructivo.



Un concepto innovador, porque un momento donde todo el mundo juega la tarjeta de lujo (véanse las numerosas aperturas de hoteles y de alta tecnología de diseño en todo el mundo) Andreas Strauss, el diseñador de DasParkHotel, aprovecha esta tendencia y firma un hotel minimalista de un nuevo género…

Republished by Blog Post Promoter

«Extension» de aula de escuela

El nuevo edificio se habla el mismo idioma que los adultos, pero tiene un mayor nivel de abstracción. Parece como si se ha inspirado en un dibujo del niño: un volumen simple con un techo señalado, grande, profundo conjunto de ventanas y juegos de colores vivos. El edificio incluye dos aulas, una área de descanso (dormitorio para los niños), un despacho y servicios.

La adición de las cortinas detrás de las grandes ventanas refuerza la sugerencia del mundo de fantasía de un niño.

También te puede interesar el aula móvil.

Republished by Blog Post Promoter